Lorne Lanning:任天堂可以百年不倒

OddWorld Inhabitants创始人Lome Lanning在一次采访中谈论了他对微软颠覆最近由前Xbox One主管Don Mattrick制定的发布策略方面的看法,同时他表示了对岩田聪的支持,他认为,任天堂可以存活100年以上。


GameLook报道/OddWorld Inhabitants和索尼的关系最紧密,但该公司心直口快的的创始人Lome Lanning向来都不避讳夸奖行业内的其他对手。在一次采访中,Lanning谈论了对微软颠覆最近Xbox One发布策略方面的看法,即前Xbox主管,现任Zynga CEO Don Mattrick提出的策略。

“我看了看,然后就觉得,‘当知道他们以前的团队领导人以500万美元左右的签约奖金加入Zynga的时候,整个微软Xbox One团队是什么感觉,他们该如何面对这个烂摊子?’”,Lanning说,“这并不是我们今天要说的主要问题,因为如果谈到钱的话,一旦说起来可能就不那么友善了”。

他把微软的方法和任天堂进行了对比,该公司CEO岩田聪最近被问到,任天堂是否准备重组并裁员来弥补最近的困难。岩田聪回答道,这种方法可能颠覆员工们的信心,还说担心被裁掉的研发人员很可能做出糟糕的游戏。

“说这话的时候,我个人认为,他会被整个创意社区肯定”,Lanning说,“我甚至想立即和他们合作。当一个人处在这种地位的时候,在当今上市公司都以‘金科玉律’为准则的时代,他站起来说,‘这不是我们要做的,我们要培养伟大的员工,我们有创造伟大游戏的最佳人才’,从这个方面说,我觉得任天堂可以存活100年以上,这一点我毫不怀疑。但我怀疑微软能不能做到,而且我知道Zynga做不到”。

对于OddWorld,Lanning称,该公司的未来计划是随着用户的增加而扩张业务。不过他表达了对于重回3A游戏研发的兴趣,似乎准备在他执掌OddWorld期间做出一个大的项目来。

“我们可以用很微量的方式增长”,Lanning说,“我们并不需要安抚焦躁的投资者们,通常投资者们除了钱之外并不能给游戏工作室带来任何附加价值。而且,这些钱通常是带给开发商们最大压力和分散注意力的根源。自发行和自筹资的方式更适合独立开发商,自筹资其实是众筹,因为是很多人在为你的项目买单,他们并不只是预购了你的项目。因此我们将做一些不同的事情”。

Lanning称,众筹的方式可能被更多的开发商接受而且将在该公司的未来扮演重要角色。他还提到将向Chris Roberts寻求建议,因为Roberts的Cloud Imperium Games公司通过众筹的方式为Star Citizen筹集了1400多万美元。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2013/07/124460

Don MattrickLorne LanningNintendoOddWorld Inhabitants
相关推荐Zynga高层换血:平卡斯不再担任日常职务继续亏损:Zynga公司Q2收入1.5亿美金微软Xbox负责人跳槽: 任Zynga CEOZynga巨亏:新CEO却拿5780万天价年薪Zynga推FarmVille手游 或成收入转折点微软互娱副总裁Phil Harrison或离职《笨拙忍者》开发商:被并购并非为了钱