日本全明星队打了几场表演赛取得了巨大的商业成功

MLB赛季分为常规赛和季后赛,赛季时间通常为每年4月到10月。2000年,美职棒大联盟为了开拓职业棒球已经相当发达的日本市场,同时开辟潜力很大的亚洲市场,把几场常规赛移到日本进行。期间,美职棒大联盟球队除了进行本身的常规赛外,还同日本全明星队打了几场表演赛,取得了巨大的商业成功。

一、常规赛:一般情况下,30支球队每队每个赛季要进行162场常规赛。1997年之前,国家联盟和美国联盟的球队互相不进行交锋。1997年以后,这一状况得到改善,联盟之间开始了“跨联盟比赛”,每队每个常规赛季均有15场跨联盟比赛。而其中最令人注目的是三大“德比(同城)大战”:“风城大战”,同处“风城”芝加哥的小熊和白袜对阵;“湾区大战”,同在加州湾区的奥克兰运动家和旧金山巨人交锋;“地铁大战”,纽约的两支子弟兵同室操戈。

二、季后赛:

1、赛区系列赛(季后赛第一轮)(Division Series):两个联盟各产生4支球队,其方式是:根据162场常规赛的战绩,联盟下的3个赛区的冠军直接进入赛区系列赛,第4支球队持“外卡”(Wild Card)参赛,而此支球队是联盟成绩最好的赛区第2名。所以,经常出现这样的情况:持“外卡”球队有时比赛区冠军的战绩要好。四支球队两两捉对厮杀,战绩最佳的球队对阵第四名球队,第二名应战第三名,采取五战三胜制,产生两支胜队。

2、联盟冠军系列赛(联盟冠军战)(Championship Series),第一轮的两支胜队进行七战四胜的联盟冠军争夺战,胜方是联盟的冠军。

3、世界系列赛(世界大赛)(World Series),美国联盟和国家联盟的联盟冠军进行七场四胜的总决战,冠军便加冕为美职棒大联盟的最终冠军。